Altenglische Bierkasserolle
Heute: Altenglische Bierkasserolle:

Ein Tribut an unsere englischen Freunde. Mal was Feines mit einem ganz leckeren Getränk.



Gebraucht werden: Champignons, Mehl, Knoblauch, Zwiebeln, Lorbeerblätter, mind. 2 Flaschen Bier, 2 Zehen Knoblauch, Fleischbrühe, 600 g Rindfleisch (idealerweise Nuss), ein paar Scheiben Speck.




Alles kleinschneiden, die Fleischstücke sollten ungefähr eine Kantenlänge von 3 cm haben.




Das Rindfleisch mit Vollgas kurz anbraten.




Dann in einer feuerfesten Form zur Seite stellen.




Die Champignons, den Speck, die Zwiebeln und später den Knoblauch kurz anschwitzen.




Ebenfalls in die Form geben und gnadenlos voll mit Bier aufgießen.




Mehl darüber und in den Ofen.
Anfangs mit 170 Grad, aber schnell auf 230 Grad hochschalten.







Nach 2 Stunden sieht es so aus. Ob ich die Form wieder jemals sauber bekomme?





Dazu kommt ein kleiner Salat immer gut und als Beilage eignen sich natürlich Semmelknödel.




Mjam...Der Geschmack ist unerreicht ;:D




Und was gehört natürlich dazu?




Genau!

Viel Spaß, Cheffe.