|
include('werbung.html'); ?>
Heute: Currywurst
Pfeilschnell zu machen sind ganz leckere Currywürste. Und man muss nicht zur
nächstbesten versifften Imbissbude, um sich welche zu holen, die schon seit 4
Stunden warmgehalten werden.
Als Beilage wählen wir standesgemäß Pommes frites. Wir machen den Friteusenkorb
voll und trinken erst mal ein gepflegtes Kochbier.
Dann drehen wir uns um, und die Mainzelmännchen haben die Kartoffeln geschält
und geschnitten:
Mehr geht nicht rein!
Frische vom Metzger von nebenan hergestellte Currywürste. Die Würste müssen noch
auf beiden Seiten eingeschnitten werden. Dann auf ein Grillblech legen, darunter
ein normales Blech. Fett ist nicht notwendig.
Jetzt geht es an das Wichtigste: die Soße. Viele schützen ihr Rezept wie ihren
Augapfel, aber im Grunde ist es ganz simpel und wir lüften das Geheimnis:
Man nimmt sein Lieblingsketchup, in meinem Fall Heinz-Ketchup. Das Hot-Ketchup
lasse ich mal aufgrund der späteren Beigaben außen vor.
Den Ketchup langsam erwärmen und folgende Zutaten dazugeben:
Chilipulver, Worcestershire-Soße, Sojasauce, Fleischbrühe, Paprika süß und
natürlich Curry.
Man soll es nicht glauben, aber die Soße schmeckt sehr schnell nicht mehr nach
ordinärem Ketchup!
Die Würste liegen jetzt schon unter dem Grill mit Stufe 2. Ideal wäre ein
Holzkohlegrill.
Nach wenigen Minuten kurz umdrehen. (Meine neueste
Errungenschaft im Bild, äußerst praktisch beim Kochen und Grillen :)
Die Pommes frites sind jetzt auch schon durch, wunderschön goldgelb. Salzen oder Pommes-frites-Gewürz
Alles auf dem Teller anrichten.
Und Soße darüber.
Fertig
Nach 3 Würsten ist man gut satt.
Natürlich ist hier der Prinzregent auch dabei.
Viel Spaß beim Nachkochen!
$thema_id=34;
$rezept="Currywurst";
include "kommentarfunktion.php";
?>
|
|