Heute: Grünkohl mit Mettwurst und Bratkartoffeln

Wir brauchen für dieses Rezept:

  • Frischen Grünkohl - bloß keinen fertig abgepackten oder gar aus der Dose!
  • Speck und/oder Wacholderbauch
  • Mettwürste - man kann natürlich auch original Pinkel (die ich leider nicht beim hiesigen Metzger bekommen habe), Kohlwurst, Kochwurst etc. nehmen.
  • Zwiebeln
  • Brühe
  • Gänseschmalz
  • Senfkörner



Den Grünkohl vom Strunk zupfen und kurz in heißem Wasser blanchieren.



Wasser abgießen, wenn der Kohl etwas eingefallen ist.



In einem anderen Topf das Gänseschmalz auslassen



Speck und Wacholderbauch grob würfeln



Reichlich Zwiebeln in dem Gänseschmalz andünsten



Den Speck, Wacholderbauch und die kleingeschnittene Mettwurst hinzugeben





Nun den vorblanchierten Kohl dazu



Noch fix eine Handvoll Senfkörner obendrauf.
Wer mag, kocht die Würste natürlich im Ganzen mit.



und Deckel drauf...



Ungefähr 20 Minuten alles in Ruhe garziehen lassen.



Währendessen kommen Bratkartoffeln als Beilage ganz gut!



So, sieht fertig aus!



Lecker! Dazu passen klare, eiskalte Schnäpse!



Viel Spaß beim Nachkochen!