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Heute: Grünkohl mit Mettwurst und Bratkartoffeln
Wir brauchen für dieses Rezept:
- Frischen Grünkohl - bloß keinen fertig abgepackten oder gar aus der Dose!
- Speck und/oder Wacholderbauch
- Mettwürste - man kann natürlich auch original Pinkel (die ich leider nicht beim hiesigen Metzger bekommen habe), Kohlwurst, Kochwurst etc. nehmen.
- Zwiebeln
- Brühe
- Gänseschmalz
- Senfkörner
Den Grünkohl vom Strunk zupfen und kurz in heißem Wasser blanchieren.
Wasser abgießen, wenn der Kohl etwas eingefallen ist.
In einem anderen Topf das Gänseschmalz auslassen
Speck und Wacholderbauch grob würfeln
Reichlich Zwiebeln in dem Gänseschmalz andünsten
Den Speck, Wacholderbauch und die kleingeschnittene Mettwurst hinzugeben
Nun den vorblanchierten Kohl dazu
Noch fix eine Handvoll Senfkörner obendrauf. Wer mag, kocht die Würste natürlich im Ganzen mit.
und Deckel drauf...
Ungefähr 20 Minuten alles in Ruhe garziehen lassen.
Währendessen kommen Bratkartoffeln als Beilage ganz gut!
So, sieht fertig aus!
Lecker! Dazu passen klare, eiskalte Schnäpse!
Viel Spaß beim Nachkochen!
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