TomMynd & Römer präsentieren:

Gyros in Weinbrand-Sauce



Wir brauchen: Schweinegeschnetzeltes, Weinbrand, 2 Paprikas, 
Champignons, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, Gauda, Créme Fraîche, 
Tomatenmark aus der Tube, geschälte Tomaten, Salz, Pfeffer,
 Paprikapulver, Öl,  Reis, Pommes und wer mag noch Zaziki dazu.



Ein wenig schnippeln & reiben - dann sehen die Zutaten so aus



Zuerst das Fleisch anbraten... 
(Reis in den Topf, Pommes in den Ofen) 


... ordentlich würzen ....


... aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Sud heben wir auf!


Pilze und Zwiebeln anbraten...


...den Sud wieder dazu....


...Paprika hinzu...


... umrühren und etwas köcheln lassen.


Endlich kommt das Fleisch wieder ins Spiel....


...Créme Fraîche und Tomatenmark dazu...

.. gut umrühren und mit dem Weinbrand ablöschen.


Nach ca. 5 Minuten den Gauda drauf und schmelzen lassen - fertig!


Währenddessen:

In einem weiteren Topf die geschälten Tomaten zerkochen lassen, Ketchup rein, und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Den Reis in die Sauce und ordentlich umrühren.


Die Pommes sollten auch jetzt knusprig sein.




Tisch decken, Wein oder Bier dazu und guten Appetit!