Heute: Mediterraner Schweinelachs Rollbraten

Wir brauchen:
Einen mageren Schweinerückenbraten (Schweinelachs), 4 Sardellen, Mozzarella, 1 Zucchini, 2 Packungen Suppengrün (fertiges TK-Suppengrün reicht), 8 Cocktailtomaten, 1 rote Paprika, 1 Zwiebel, frischer Basilikum



Die Zucchini fein würfeln, die Sardellen hacken und zusammen in Öl andünsten



Das Fleisch spiralförmig zu einem langen Lappen aufschneiden,




Die gedünstete Zucchine drauf




Mozzarella in Scheiben drauf




Zusammenrollen und mit Küchengarn festbinden




In einer Eisenpfanne schön anbraten




Das Suppengemüse kurz in einer Teflonpfanne mit anbraten




Anschließend alles in eine Auflaufform geben, mit Wasser aufgießen, so dass das Gemüse bedeckt ist und ab in den Ofen bei 190 Grad für ca. 90 Minuten.




Paprika und Zwiebeln würfeln, Tomaten vierteln




Andünsten...




...mit 2 Esslöffel Balsamico und etwas Fleischbrühe ablöschen, mit Pfeffer, Salz, Chillipulver würzen. Wenn das Fleisch fertig ist, das Suppengemüse hinzugeben, nochmal abschmecken und etwas frischen Basilikum dazu geben, fertig ist die Sauce.




Das Fleisch einige Minuten in Alufolie ruhen lassen, dann aufschneiden...




Ich habe noch Kartoffelpürree mit Speck und Zwiebeln sowie einen Brechbohnensalat dazu gemacht.