Heute: Putenrouladen
(Rezept von Karl, nachgekocht von Kuckuck)

Wir brauchen:
- 1 Schnitzel vom Groß Gack-Gack (Pute)
- 1 Scheibe gekochten Schinken
- 1 bis 2 Scheiben Bergkäse oder Emmentaler
- 1 TL Senf
- etwas Thymian
- 2 bis 3 Blatt Salbei
- 5 EL Marsala

Schnitzel zwischen 2 Blatt Frischhaltefolie plattieren







schwarzen Pfeffer aus der Mühle darauf, mit etwas Dijonsenf bestreichen (nur ganz dünn)
mit Schinken und Käse belegen, Thymian(Sparsam) und Salbei darauf verteilen




an den Seiten 2 cm einschlagen...




...und zu Rouladen aufrollen - mit Bindfaden fixieren.




In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Roulade in etwas Mehl wenden...




...und in's heiße Öl setzen:




Von allen Seiten goldbraun anbraten. In eine feuerfeste Form geben und bei 150 Grad im Backofen garziehen.




Den Bratenrückstand in der Pfanne mit Marsala ablöschen und etwas einreduzieren




Aus der Sauce einen Spiegel auf einen Teller setzen und die Roulade servieren:










Dazu passen Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln!

Testergebnis:
Geschmack sensationell
erkennbar auch bedienerfreundlich, sonst hätte es nicht geklappt.
Börps.
Bratkartoffeln waren aus gekochten, die hatte ich noch, als Beilage gab es - aus naheliegenden Gründen - Zucchinigemüse.
Bis denne
Kuckuck