Heute mal wieder was für den kleinen Hunger
zwischendurch.
Wir genehmigen und heute mal 2,6 kg Sauerbraten vom Feinsten.
Wir brauchen: Lorbeerblätter, Nelken, Piment, Essig, Rotwein und viele andere
schöne Sachen
Das Fleisch wurde vom Metzger meines Vertrauens persönlich vorbereitet... Mjam
Das Gemüse anbraten.
Und parallel dazu den Sud vorbereiten, etwas Essig, Wein, Fleischbrühe, sowie
die Gewürze und die Lake des Fleisches in einen großen Topf geben
Das Fleisch gut mit Küchenpapier gut trocken tupfen.
Die Pfanne ganz heiß werden lassen und die Fleischstücke knusprig braun
anbraten. (Kann schon recht lange dauern, wenn die Stücke groß sind)
Dann rein in den Topf und > 2 Stunden kochen
Das Fleisch kurz rausnehmen, am besten in Alufolie einwickeln.
Aus dem Rest wird nun eine lecker Soße gemacht.
Die Gemüsestücke durchpassieren.
Bis man schon eine fast sämige Soße hat.
Noch kurz mit Creme fraiche abbinden
Edelstoff ist nur für die Hitze des Gefechts :D Bierbraten kommt zu einem
späterem Zeitpunkt!
Parallel dazu werden die Spätzle gemacht
Wie gehabt den Teig glattrühren...
...und rein ins kochende Salzwasser
Eine gute Ausgangsbasis für...
Warum Zwiebeln?
Hmmm.
Natürlich gibt's dazu Spezial-Cheffe-Kässpätzle....1 Schicht Spätzle, 1 Schicht
Zwiebeln, 1 Schicht Bergkäse und das alles stetig wiederholen, bis die Form voll
ist.
Das Fleisch ist wunderbarst zart und schon beim Anschauen eine wahre Freude.
Hier die fertigen Kässpätzle mit Röstzwiebeln links oben
Hier noch der Sauerbraten mit den "normalen" Spätzle. Leider kann man den
Geschmack hier nicht wiedergeben, aber der Ausspruch eines Gastes, sich nun
voller Geilheit auf die Soße in den Topf setzen zu wollen, spricht wohl für
sich.. haha
Viel Spaß, E.
Sauer macht lustig
$thema_id=7;
$rezept="Sauerbraten";
include "kommentarfunktion.php";
?>