Altenglische Bierkasserolle
Heute: Sauerbraten:

Heute mal wieder was für den kleinen Hunger zwischendurch.
Wir genehmigen und heute mal 2,6 kg Sauerbraten vom Feinsten.




Wir brauchen: Lorbeerblätter, Nelken, Piment, Essig, Rotwein und viele andere schöne Sachen






Das Fleisch wurde vom Metzger meines Vertrauens persönlich vorbereitet... Mjam




Das Gemüse anbraten.




Und parallel dazu den Sud vorbereiten, etwas Essig, Wein, Fleischbrühe, sowie die Gewürze und die Lake des Fleisches in einen großen Topf geben




Das Fleisch gut mit Küchenpapier gut trocken tupfen.










Die Pfanne ganz heiß werden lassen und die Fleischstücke knusprig braun anbraten. (Kann schon recht lange dauern, wenn die Stücke groß sind)




Dann rein in den Topf und > 2 Stunden kochen




Das Fleisch kurz rausnehmen, am besten in Alufolie einwickeln.




Aus dem Rest wird nun eine lecker Soße gemacht.




Die Gemüsestücke durchpassieren.




Bis man schon eine fast sämige Soße hat.




Noch kurz mit Creme fraiche abbinden




Edelstoff ist nur für die Hitze des Gefechts :D Bierbraten kommt zu einem späterem Zeitpunkt!




Parallel dazu werden die Spätzle gemacht




Wie gehabt den Teig glattrühren...




...und rein ins kochende Salzwasser




Eine gute Ausgangsbasis für...




Warum Zwiebeln?




Hmmm.




Natürlich gibt's dazu Spezial-Cheffe-Kässpätzle....1 Schicht Spätzle, 1 Schicht Zwiebeln, 1 Schicht Bergkäse und das alles stetig wiederholen, bis die Form voll ist.




Das Fleisch ist wunderbarst zart und schon beim Anschauen eine wahre Freude.




Hier die fertigen Kässpätzle mit Röstzwiebeln links oben




Hier noch der Sauerbraten mit den "normalen" Spätzle. Leider kann man den Geschmack hier nicht wiedergeben, aber der Ausspruch eines Gastes, sich nun voller Geilheit auf die Soße in den Topf setzen zu wollen, spricht wohl für sich.. haha


Viel Spaß, E.  

Sauer macht lustig