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Heute: Schnitzel mit Pommes frites
So isses! Und ganz einfach ist es auch noch.
Kartoffeln, Mehl, Eier, Semmelbrösel und ein praktischer Fleischhammer
Heute Schnitzel vom Schwein. Wer mag, auch natürlich vom Kalb.
Wir nehmen natürlich keine profanen Tiefkühlpommes, sondern schnibbeln die uns
selbst aus den frischen Kartoffeln.
Das Fleisch gut weichklopfen, salzen und pfeffern.
Dann rein ins Mehl, durch die verquirlten Eier ziehen und letztendlich die
Schnitzel mit Paniermehl umhüllen.
In die Pfanne reichlich Öl und Butter geben und ganz fest erhitzen, bis das Öl
fast raucht.
Die Schnitzel in die Pfanne geben und ein- oder zweimal wenden.
Die Pommes frites aus der Friteuse holen und mit Küchenpapier etwas vom Fett
befreien. Salz drauf!
Bevor die Schnitzel auf den Teller kommen, auch noch kurz auf das Küchenpapier
legen.
Natürlich darf hier Ketchup in rauhen Mengen nicht fehlen, ebenso die Zitrone
obendrauf.
Mjam. Wenn das Fleisch hell ist, dann war's ein glückliches Schwein mit nettem
Metzger.
Viel Spaß, Cheffe.
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