Heute: Schnitzel mit Pommes frites
So isses! Und ganz einfach ist es auch noch.



Kartoffeln, Mehl, Eier, Semmelbrösel und ein praktischer Fleischhammer




Heute Schnitzel vom Schwein. Wer mag, auch natürlich vom Kalb.




Wir nehmen natürlich keine profanen Tiefkühlpommes, sondern schnibbeln die uns selbst aus den frischen Kartoffeln.




Das Fleisch gut weichklopfen, salzen und pfeffern.




Dann rein ins Mehl, durch die verquirlten Eier ziehen und letztendlich die Schnitzel mit Paniermehl umhüllen.




In die Pfanne reichlich Öl und Butter geben und ganz fest erhitzen, bis das Öl fast raucht.




Die Schnitzel in die Pfanne geben und ein- oder zweimal wenden.




Die Pommes frites aus der Friteuse holen und mit Küchenpapier etwas vom Fett befreien. Salz drauf!




Bevor die Schnitzel auf den Teller kommen, auch noch kurz auf das Küchenpapier legen.




Natürlich darf hier Ketchup in rauhen Mengen nicht fehlen, ebenso die Zitrone obendrauf.



Mjam. Wenn das Fleisch hell ist, dann war's ein glückliches Schwein mit nettem Metzger.


Viel Spaß, Cheffe.