Heute: In der Pfanne frittierte Hähnchenunterschenkel


Heute gibt´s mal southern fried chicken.
Dazu eine beliebige Anzahl von Hähnchenunterschenkeln in reichlich Buttermilch einlegen und dann ab in den Kühlschrank, für mindestens 12 Stunden.




Mit einer Geflügelzange die Hähnchenteile vorsichtig herausnehmen und ablegen. Die Buttermilch kann man hinterher wieder zurückgießen und einem Vegetarier anbieten.




Jetzt die kleinen Kameraden von allen Seiten gut Würzen mit einer Mischung aus Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Cayenne Pfeffer, Paprika, Pfeffer und Salz.




Die Schenkel anschließend gut in Mehl rollen, um die Gewürze zu schützen.




Ab in die Pfanne damit, von jeder Seite 10-12 Minuten bei mittlerer Hitze, nur EINMAL wenden! In der Pfanne sollte etwa 1cm hoch Öl stehen.
Man kann übrigens alle Teile vom Hähnchen nehmen, also auch Flügelchen und sogar halbe Brustfilets.




Die Hähnchenschenkel entweder sofort verzehren, oder auf einem Rost auskühlen lassen.




Währenddessen noch mehr machen:




Jetzt ist es an der Zeit, sich einen Teller voll zu machen, sich vor den Fernseher zu setzen, die Hähnchenschenkel zu essen und dabei Bier zu trinken.

Prost!

Viel Spaß beim Nachkochen, A.