Heute: Thunfisch Empanadas

Wir brauchen:
1 Zwiebel
1 gelbe Paprika
1 Dose Thunfisch in Öl
1 Eigelb
Ein halbes Bund Petersilie
Blätterteig
Etwas Milch, Pfeffer, Salz, Chillipulver


Ein idealer Snack für gesellige Fußballfernsehnachmittage und dabei superschnell und einfach gemacht.
Thunfischempanadas schmecken sowohl heiß als auch kalt hervorragend.
Los gehts:




Die Zwiebel und die Paprika würfeln




Die Petersilie hacken




Zwiebel und Paprika kurz andünsten...




...und den abgetropften Thunfisch zugeben:




In der Pfanne alles gut durchmischen, dann in eine Rührschüssel geben.
Die Masse gut pfeffern und salzen, mit Chillipulver abschmecken - Chillipulver bitte nicht mit reinem Chilli verwechseln: Handelsübliches Chillipulver ist immer eine Mischung aus verschiedenen Gewürzen, wobei Chilli natürlich auch mit drin ist.




Wenn man alles gut abgeschmeckt hat, ist es an der Zeit den Blätterteig auszurollen.
Ich habe frischen genommen, aber man kann natürlich auch problemlos den gefrorenen verwenden.




Den Blätterteig mit Hilfe eines Teigrollers oder wie das Teil heißt, in so große Stücke unterteilen, dass man auf einer Hälfte gut einen Esslöffel der Thunfischmasse unterbringen kann, ohne dass was daneben geht.




Hier der Verpackungsvorgang im Detail:
Ein Rechteck aus Blätterteig...




...mit einem guten Esslöffel der Thunfischmasse in der unteren Hälfte belegen...




...und zusammenklappen...




...mit dem Teigroller den überschüssigen Teig halbmondförmig abtrennen..




...mit einer Gabel am Rand vorsichtig festdrücken:




Die Empanadas nun auf ein Backblech geben, mit einer Mischung aus dem Eigelb und ca. 2 Esslöffeln Milch bestreichen und ab in den vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca 25 Minuten backen, bis die Empanadas goldbraun sind.




Sehen fast fertig aus:




Man einen antesten...




Sieht gut aus, oder?




Übrigens: Wie immer, wenn Blätterteig im Spiel ist gilt die Regel: stets ausreichend Bier zum runterspülen bereithalten, damit die Kehle nicht austrocknet!

Viel Spaß beim nachkochen, A.