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Heute: American Meatloaf
Heute mal etwas mit ein bisschen mehr Fleisch...
Wir brauchen: eine kleine Küchenmaschine mit Häckseleinsatz, Honig, Ketchup,
Hackfleisch (frisch oder selbst gemacht), Tabasco grün oder rot, Karotten,
Zwiebeln, ein Ei, ein Fleischthermometer mit Sonde, Paprika, Salz, Pfeffer,
Knoblauch und den restlichen ausgebackenen
Pizzateig (~100 g)
Das Pizzabrot würfeln und kleinhäckseln.
Zum Hackfleisch geben.
Ebenso die Zwiebeln, Karotten und den Knoblauch in nicht zu kleine Stücke
schneiden.
Logischwerweise auch dazugeben.
Dann das Ei, 1TL Salz, 1 TL Pfeffer, Thymian und Paprika in die Schüssel geben
und
ganz vorsichtig untermischen. Mit möglichst wenig Kraftaufwand und nichts
zerquetschen.
Die Masse in eine Hackbratenform füllen und andrücken.
Ein kleines Schiffchen aus Alufolie und Backpapier basteln.
Darauf die Form stürzen.
Bei 180 Grad in den Ofen schieben.
Die Temperatursonde im 45˚-Winkel in das Fleisch stecken
und darauf achten, dass man die Sonde nicht zu tief ins Fleisch einbringt.
Wir wollen ja auch eine leckere Kruste haben, also müssen wir den Hackbraten
noch glasieren.
Hier reicht eine halbe Tasse Ketchup, 1-2 EL Honig, ein Schuss
Worcestershire-Soße und Tabasco. Ich nehme immer lieber den grünen.
Gut verrühren und noch einen Kuchenpinsel herauskramen.
Nach 10 Minuten unser Baby von allen Seiten einpinseln.
Dazu gibt's meine immer gelingende 10-Minuten-Tomatensoße, die auch als Basis
für viele meiner Pastavariationen genommen wird:
1-2 große Dosen Tomaten mit dem Pürrierstab verflüssigen, dann einen Schuss
Olivenöl, 1-2 Zehen Knoblauch, frisch gehacktes Basilikum (viel), frischen
gehackten Rosmarin, Salz, Pfeffer und Rotwein dazugeben. Jetzt 10 Minuten oder
besser noch länger kochen; fertig.
Wie man sieht, sollte man den Topf gut abdecken, das gibt sonst eine große
Sauerei, weil es ziemlich stark spritzt.
Ist die Kerntemperatur von 70˚-80˚
erreicht, kann man noch schnell den Grill auf Stufe 3 einschalten, um die Glasur
noch ein bisschen anzubräunen.
Was hier auf dem Backpapier so verbrannt aussieht, ist nur die Glasur, die mir
beim Einpinseln daneben ging, also halb so schlimm, hier nochmal unser Schnucki
ohne Unterlage:
Der Hackbraten ist wunderbar locker und aromatisch, deshalb zerfällt er auch
sehr leicht beim Portionieren :)
Mjam!
Viel Spaß beim Nachkochen,
Cheffe.
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